Традиционная и новая экономика: различия режима информационного обслуживания бизнеса

В процессе производства добавленной стоимости компания потребляет как осязаемые ресурсы (труд, капитал и сырье), так и неосязаемые (информация) и несет при этом определенные затраты. В традиционной экономике доля неосязаемых затрат, в том числе расходов на поиск информации, постоянный обмен ею с партнерами, регулярный мониторинг действий конкурентов и т. д., составляет существенную часть издержек компании. Эти затраты называют расходами на взаимодействие.

Исследования показывают, что доля расходов на взаимодействие в общих издержках компаний традиционной экономики достигает в развитых странах 50% и более. Это в среднем, но если для добывающей промышленности (включая разведку полезных ископаемых) доля затрат на взаимодействие составляет 30-40% общих издержек, то у финансовых институтов она вырастает до 60%.

В странах с переходной экономикой, к которым относится и Россия, ситуация сложнее, поскольку бартер, необходимость выстраивать длинные обменные цепочки посредников многократно поднимают расходы на взаимодействие. Поэтому главным в традиционной экономике стал «человек со связями», умеющий благодаря личным контактам взаимодействовать во внешней среде с наименьшими затратами времени и средств.

Высокие затраты на взаимодействие с другими компаниями ограничивают рост компании. Наращивая производство, компания должна взаимодействовать со все большим числом поставщиков и потребителей. Чтобы нивелировать эти ограничения, компания стремится более жестко контролировать всю цепочку добавленной стоимости, в которой она участвует, поскольку затраты на взаимодействие внутри компании все же значительно меньше, чем при работе со сторонними поставщиками и потребителями. Так рождается потребность объединиться со своими контрагентами. В результате создаются вертикально-интегрированные холдинги, каждый член которых неизбежно ограничивает себя в выборе партнеров по продуктам и по цене предлагаемого ими товара.

Что определяет успех компании в традиционной экономике: экспертиза, репутация, хорошие исполнители и устойчивые связи. От чего зависит успех компании в новой экономике: от интеллектуальной собственности, прямой связи с производителями, талантов, гибких альянсов.

Защищаясь от конкурентов, компании стремятся повысить их затраты на взаимодействие. Так растут барьеры входа на рынки, делая еще более затруднительным для компаний выход из освоенной ими рыночной ниши, на новое рыночное пространство. Таким образом экономика России закрывается от притока капитала извне.

Это положение характерно не только для постсоветской экономики России. Точно такие же барьеры до последнего времени защищали немецкую и японскую экономики.

Добавить комментарий